Liste des ingrédients
Pâte à pizza (pour 2 pissaladières de 30 cm de diamètre)
- 500 g de farine de blé T55
- 250 à 300 ml d'eau froide
- 1 cuil. à café de sel
- 2 sachets ou 1/2 cube de levure boulangère
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'oignons jaunes
- 1 cuil. à soupe d'herbes de provence
- 10 olives noires
- 10 filets d'anchois
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Etapes de la recette
- Dans le bol d'un robot, mettez la farine, puis dans un coin le sel, dans l'autre la levure
- Mélangez avec le crochet pétrisseur et ajoutez l'eau, pétrissez 5 minutes (même procédé à la main, faîtes un puit , ajoutez le sel et l'eau sans les mettre en contact au démarrage, ajoutez l'eau et pétrissez)
- Ensuite vous obtenez une boule homogène, ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 5 minutes
- Laissez lever en couvrant d'un film alimentaire 1h à température ambiante ou 1 nuit au frigo !
- Epluchez et tranchez les oignons en lamelles fines (l'utilisation d'une mandoline peut être pratique...), mettez les dans un plat allant au micro ondes avec 2 cuil. à soupe d'eau et cuisez les 8 minutes. Gros gain de temps pour la suite !
- Faîtes revenir l'huile d'olive dans la poêle, et ajoutez les oignons "pré-cuits", faites les dorer à feu moyen une quinzaine de minutes. Poivrez, ajoutez un peu d'herbes de provence et 2 ou 3 anchois mixés pour donner du goût. Ne pas saler...
- Divisez la pâte à pizza en 2 boules, étalez finement sur un papier cuisson, environ 30 cm de diamètre. Etalez les oignons en fine couche dessus, laissez 1 cm de bord
- Posez quelques anchois, des olives, et laissez reposer 10 minutes avant d'enfourner à four chaud 240°C pendant 15 minutes
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